Викторина на День Отца

День отца

В викторине 12 вопросов. К каждому вопросу несколько вариантов ответов. Есть сложные вопросы, есть не очень. Можете задавать вопросы в любом порядке или же каждому вопросу присвоить сложность и дать определённое количество очков за верный ответ. После викторины будет интересно подсчитать количество очков у участников и выявить победителя.
Также мы постарались разнообразить викторину и взяли вопросы, ответы на которые есть в стенгазете и в презентации, и вопросы, которые заставят улыбнуться участников игры.

Вопрос 1

Кто «отец» Буратино?

А) Алексей Николаевич Толстой
Б) Папа Карло
В) Чипполино

Ответ: Б) папа Карло

Вопрос 2

Что ребёнку достаётся от отца?

А) Имя
Б) Псевдоним
В) Отчество

Ответ: В) Отчество

Вопрос 3

Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина?

А) Сергей
Б) Александр
В) Лев

Ответ: А) Сергей

Вопрос 4

«Папа может, папа может, всё, что угодно…» А что не может папа в этой известной песни?

А) Играть с детьми
Б) Быть мамой
В) Спорить с мамой

Ответ: Б) Быть мамой

Вопрос 5

Уберите лишние слово

А) Отец
Б) Мать
В) Батя

Ответ: Б) Мать

Вопрос 6

В каком году в России впервые официально отметили день отца?

А) 1991
Б) 2001
В) 2021

Ответ: В) 2021

Вопрос 7

Когда в нашей стране празднуют День отца?

А) 31 декабря
Б) В третье воскресенье октября
В) 23 февраля

Ответ: Б) В третье воскресенье октября

Вопрос 8

Продолжи пословицу: где хороший отец, там и…

А) Сын молодец
Б) Деньги в семье есть
В) Счастье в семье есть

Ответ: А) Сын молодец

Вопрос 9

Что папа-заяц из сказки Владимира Сутеева нёс своим зайчатам в мешке?

А) Морковь
Б) Грибы
В) Яблоки

Ответ: В) Яблоки

Вопрос 10

Какой памятник есть в России

А) Газовой трубе
Б) Отцу
В) Брату

Ответ: Б) Отцу

Вопрос 11

В какой праздник точно не нужно поздравлять отцов

А) 23 февраля
Б) 8 марта
В) День семьи

Ответ: Б) 8 марта

Вопрос 12

От какого слова образовалось слово Отечество

А) Родина
Б) Отчизна
В) Отец

Ответ: В) Отец

Оцените статью
Добавить комментарий