10 загадок для детей про страны мира

1. Здесь много пиццы и пасты, арены и колизеи.
Ответ: Италия

2. В этой стране живут медведи, а матрёшки – их символ.
Ответ: Россия

3. Кенгуру прыгают здесь, где у подножия Айерс-рока.
Ответ: Австралия

4. Здесь Муми-тролли, Санта-Клаус и красный фонарь.
Ответ: Финляндия

5. Солнце круглый год, майя и сомбреро.
Ответ: Мексика

6. Страна драконов и Великая Китайская стена.
Ответ: Китай

7. Большая часть фильмов снимается здесь, в Голливуде.
Ответ: Соединенные Штаты Америки

8. Эль-Капитан, грандиозный парк, танго и азадо — что за страна?
Ответ: Аргентина

9. Фараоны, пирамиды и нил — знаменитости этой страны.
Ответ: Египет

10. Кенгуру и коала, мясо с фруктами, что за страна?
Ответ: Австралия

Оцените статью
Добавить комментарий