Загадки про лес для детей

Загадки для детей полезны, потому что:

1. Развивают логическое мышление и способность к анализу.
2. Учат детей внимательности и концентрации.
3. Помогают развивать речь и словарный запас.
4. Стимулируют творческое мышление и воображение.
5. Предоставляют возможность детям учиться и развлекаться одновременно.

10 загадок для детей с ответами:

1. Зеленеет в лесу, растет высоко,
Ветви свои к небу протянуло.
Как зовут этого гиганта?
Ответ: Дерево.

2. Утром белым лежит на лугу,
А к вечеру исчезает мгновенно.
Кто этот снежок?
Ответ: Роса.

3. В лесу живет он, мох заплетает,
В грибах маленьких он счастье находит.
Кто этот лесной гном?
Ответ: Лесной жук.

4. По лугам, долам бегает стремглав,
Весной цветет, а летом созревает.
Кто этот заботливый труженик?
Ответ: Пчела.

5. Играет в воде, красив и быстр,
Хвостиком расправит, закружит.
Кто этот пловец?
Ответ: Рыба.

6. В горах он живет, вершины любит,
Шерсть его густая, глаза как угли.
Кто этот горный обитатель?
Ответ: Медведь.

7. Черепаха в лесу, скорый как стрела,
По ночам слышно его «ква-ква».
Кто этот лесной хитрец?
Ответ: Лягушка.

8. В лесу он живет, листва шевелится,
Он стволом стоит и ветвями машет.
Кто этот дружелюбный старичок?
Ответ: Дуб.

9. С крыльями летит, пение поет,
В домике из пенька семью строит.
Кто этот лесной артист?
Ответ: Птица.

10. В лесу он обитает, кедром пахнет,
Нежные песни свои поет.
Кто этот вольный певец?
Ответ: Соловей.

Оцените статью
Добавить комментарий