Загадки про профессии для школьников

Конечно, вот 10 загадок про различные профессии, с ответами:

1. Кто лечит зубы, ставит пломбы,
Врач в белом халате с шапочкой?
Ответ: Зубной врач

2. Сидит в белом халате, термометр в руке,
А если заболеешь, он тебе поможет в лечении.
Ответ: Врач

3. Сажает деревья и цветы

Ответ: Садовник

4. В машине он — весь день мчится,
Быстро пулей долетит.
Ответ: Водитель

5. Он в кабинете сидит, 
Звонко отвечает на звонки, необходимый человек в офисе.

Ответ: Секретарь

6. В магазине он наводит порядок,
Товар складывает по полкам, как солдат.
Ответ: Товаровед

7. Животных лечит, больных кормит,
Ухаживает за ними, их везде носит.
Ответ: Ветеринар

8. Он решает примеры, уравнения,
В школе весь день проводит точно он….
Ответ: Учитель

9. Спортом занимается, тренирует,
Всегда в ударе, всегда на пике.
Ответ: Тренер

10. Ковбой в шляпе, на лошади скакун,
Хозяйством управляет он.
Ответ: Ковбой

Оцените статью
Добавить комментарий